Министр финансов России утвердил отчет о деятельности ФНС в минувшем году, Открытый бюджет

Министр финансов России утвердил отчет о деятельности ФНС в минувшем году

Министр финансов Антон Силуанов утвердил отчет о результатах выполнения плана деятельности ФНС России в 2014 году. В документе отражены итоги реализации наиболее важных направлений деятельности службы за год.

Как отмечается в пресс-релизе, одним из самых значимых направлений деятельности службы стало внедрение первого этапа автоматизированного риск-ориентированного подхода при контроле за возмещением НДС.

Кроме этого, для дальнейшего совершенствования налогового контроля ФНС России разработана автоматизированная система контроля АСК НДС-2. Она предназначена для автоматического сопоставления сведений об операциях контрагентов, которые отражаются в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость с 2015 года.

Силами специалистов ФНС также была проведена большая работа «по реализации мероприятий „дорожных карт“ национальной предпринимательской инициативы „Совершенствование налогового администрирования“ и „Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“, координатором которых является служба».

Другими приоритетными направлениями службы являются внедрение современных технологий в работу налоговых органов и развитие онлайн услуг для налогоплательщиков.

Одним из самых популярных сервисов, как отмечают в ФНС, является сервис «Риски бизнеса: Проверь себя и контрагента». За минувший год зафиксировано свыше 442 млн обращений.

Благодаря политике, направленной на снижение административной нагрузки на бизнес, по показателю «Налогообложение» Российская Федерация поднялась на 49 место в рейтинге Всемирного банка Doing business 2015.

Улучшение позиций по индикатору «Открытие бизнеса» («Регистрация предприятий») стало самым значительным. Россия по сравнению с предыдущим рейтингом поднялась сразу на 24 позиции, с 58-го на 34-ое место. Кроме этого, Россия уже более чем на 92% достигла показателей лидеров рейтинга, что является наилучшим результатом из всех направлений, по которым оцениваются участники рейтинга.

© 2001–2014 Издательский дом «Бюджет»